On-Line Путешественник!
форум для любителей экзотических путешествий
 
On-Line Traveller
Наша почта (как получить?): Пароль:
реклама на форуме
Мобильное приложение для Android
группа On-Line Traveller в Контакте
Интернет-Радио On-Line Traveller
Канал On-Line Traveller на YouTube
Отмечайтесь на карте в интересных местах!
анонсы On-Line Traveller в Twitter
наши сувениры
Мистер Лягушка
забронировать отель
купить авиабилет
заказать трансфер
Уважаемые Форумчане! На Форуме временно проводятся технические работы с базой данных! Форум пока доступен в режиме чтения!
English French German Spain Italian
Список форумов On-Line Путешественник!
на главнуюна главную Правила Форумаправила форума FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход



Мексиканские хроники: от Мехико до Козумеля и обратно.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Рассказы и фотоотчеты по Северной и Латинской Америке -> Мексика
ТУРЫ, БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ, ПРОДАЖА АВИАБИЛЕТОВ, АРЕНДА АВТО, ЭКСКУРСИИ добавить ссылку на тему в:            
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4240
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво! Блестящий рассказ!
Это не отчёт, поскольку много пропущено, недосказано, не слишком информативно. Но как рассказ, ВЕЛИКОЛЕПЕН!
Концовка просто восхитительная
_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demisen
Юный Турист

   

Зарегистрирован: 27.06.2008
Возраст: 62
Сообщения: 58
Откуда: Московская область

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

22-24 июня, Козумель


Остров Козумель находится прямо напротив Плайя Дель Кармен, его видно узкой полоской на горизонте. Между материком и островом, ближе к острову, протянулся один из самых больших рифов в мире, мезоамериканский коралловый риф, он простирается вплоть до Белиза на юге. Риф пользуется большой популярностью во всем мире и привлекает множество любителей снорклинга и дайвинга.
Вот и мы решили здесь поплавать- понырять. Реклама на сайтах в интернете и отзывы на форумах несколько отличались друг от друга, понятно в какую сторону, но в любом случае это интереснее чем лежать у бассейна. Smile

Паромы от ПДК на Козумель( город Сан Мигель) отходят часто, на билетах было напечатано расписание — рейсы через 2 часа, но, когда мы уезжали с острова и приехали к парому за час до времени, указанного в расписании , нам тут же предложили обменять билет на паром, который отходит через 5 минут.

Fiesta Americana Cozumel Dive Resort
Carr. a Chankanaab km. 7.5
77600, Cozumel, Q.R.
Tel.: +52 (987) 872 96 00


На острове был забронирован номер на две ночи в отеле Fiesta Americana Cozumel Dive Resort. Отель находится в 10 км от Сан Мигеля, добраться туда можно только на такси.



Отель оказался самым крутым за всю нашу поездку. Большая комната с хорошей мебелью, оборудованием, два бассейна, два ресторана, прекрасное обслуживание. И все за те же 54 доллара, что и комната в меридском отеле ”Del Peregrino” с отваливающейся плиткой и падающими шкафами.







Менеджмент в отеле вполне американский, поскольку даже для чтобы взять ласты напрокат понадобилась кредитная карта.
При отеле есть дайв-центр, ну это и из названия видно.
Ни в одном бассейне мы кстати так и не купались… Smile



А что же в море? Старая рифовая подошва начинается прямо от берега, но живых кораллов очень мало, глубина быстро растет до 10-15 метров, вода очень прозрачная, метров 40 видимость, ощутимое течение к югу. Рыбки плавают, но не более, видели скатика маленького. Течение делает опасным дальние заплывы для неопытных пловцов, но даже и за 100 метров от берега картина существенно не меняется. Таков домашний риф возле отеля.

На следующий день берем снорк- тур по 3-м местам на рифе, плюс напитки и ланч за 40х2 USD



Первое место оказалось на песчаной отмели, около 3 метров глубиной, с морскими звездами на дне, просто проверка - все ли умеют плавать?



Два других места оказались гораздо интереснее.
Вот небольшое видео, снятое там http://www.youtube.com/watch?v=XI5eDs7I6qw

В заключение закатное фото с Козумеля



25-28 июня Плайя Дель Кармен

Возвращались на пароме в ПДК еще при хорошей погоде, но уже к вечеру все небо затянули тучи, поднялся сильный ветер и периодически принимался лить дождь. Ничего страшного, мы думали, ведь уже начало сезона дождей, завтра будет солнышко.
В ПДК остановились в том же отеле, что и раньше - «Riviera Caribe Maya».
У нас уже были распланированы последние дни на побережье: Тулум, Шкарет, гидроциклы и воздушные полеты на парусе за лодкой ( не знаю как называется )....

Но оказалось что начался не только сезон дождей, но и сезон ураганов, и вот как по расписанию пожаловал первый, который синоптики назвали «Алекс». Он зародился в Карибском море, пересек Юкатан поперек, набрался силы в Мексиканском заливе, и когда мы улетали из Мехико, подбирался уже и к этому городу.

Автобус в Тулум (местные говорят Тулюм) стоит 50 песо, плюс еще 30 песо за такси до археологической зоны. Надо было просто сойти с автобуса из ПДК раньше, так как он проезжает мимо. От стоянки такси надо пройти еще около километра пешком до касс или проехать на туристическом паровозике за 2 доллара .

Если бы не дождь, который начался сразу после нашего приезда, это была бы прекрасная поездка
Руины майя над бирюзовым океаном очень живописны.



Постояли над обрывом, под которым прибой обрушивался на пляж, на котором мы собирались искупаться...



В оставшиеся два дня смотрели мексиканский телевизор, купались в бассейне и короткими перебежками осматривали окрестные магазины и супермаркеты



Автобус от Плайя Дель Кармен до аэропорта идет полтора часа и стоит 110 песо с человека. Самолет авиакомпании Volaris взлетает вовремя, и через 2,5 часа приземляется в Толуке. Это город к юго-западу от Мехико, на расстоянии около 100 км. Volaris, а также некоторые другие компании, используют этот аэропорт из-за перегруженности аэропорта в Мехико, а также по финансовым причинам. Между Мехико и Толукой действует служба доставки пассажиров Volaris Shuttle, на выходе из аэропорта, есть стойка этой службы. Платим 20 песо с человека грузимся в минивэн, который едет около часа до Volaris Shuttle Air Terminal в Мехико, это округ Санта Фе.
Оттуда - только такси, в терминале стойка с диспетчером и картой, платите, и с чеком к водителю. Около 100 песо до ближайшей станции метро (по моему Observatorio), до отеля в Zona rosa заплатили 180 песо. Наверно, если пройти по району, то можно добраться до чего-нибудь общественного — типа автобуса. Ночуем в том же самом отеле Del Principado на Лондонской улице.


*******************************************************************
"...Основные мотивы ацтекской мифологии - вечная борьба двух начал (света и мрак, солнца и влаги, жизни и смерти и т.д.), развитие вселенной по определённым этапам или циклам, зависимость человека от воли божеств, олицетворяющих сил природы, необходимость постоянно питать богов (некоторых - ежедневно) человеческой кровью, без чего они погибли бы. Смерть богов означало бы всемирную катастрофу. Это представление обуславливало практику обязательных человеческих жертвоприношений. У ацтеков редки указания на родственные отношения божеств. В то же время для третьей системы характерно одновременное сочетание единичности и множественности божеств. Так, например, есть бог дождя Тлалок и множество тлалоков, живущих на горных вершинах, Тецкатлипока белый (одновременно Кетцалькоатль) и Тецкатлипока красный (одновременно Шипе-Тотек). Согласно мифам, вселенная была создана Тецкатлипокой и Кетцалькоатлем и прошла четыре этапа (или эры) развития. Первая эра ("Четыре ягуар"), в которой верховным божеством в образе солнца был Тецкатлипока, закончилось истреблением ягуарами гигантов, населявших тогда землю. Во второй эре ("Четыре ветер") солнцем стал Кетцалькоатль, и она завершилась ураганами и превращением людей в обезьян. Третьим солнцем стал Тлалок, и его эра ("Четыре дождь") закончилась всемирным пожаром. В четвёртой эре ("Четыре вода") солнцем была богиня вод Чальчиутликуэ; этот период завершился потопом, во время которого люди превратились в рыб. Современная, пятая эра ("Четыре землетрясение") с богом солнца Тонатиу должна закончится страшными катаклизмами. Каждые 52 года вселенная подвергалась опасности быть уничтоженной, поэтому окончание такого цикла и начало нового сопровождалось особо значительными обрядами...."
****************************************************************
_________________
Египет (Хургада,Шарм Эль Шейх), Таиланд (Краби, ПиПи, Пукет, Ко Чанг, Канчанабури, Север Таиланда), Камбоджа(Ангкор), Индонезия (Бали, Ява, Ломбок, Суматра,Зап.Суматра),Малайзия(Куала-Лумпур, Тиоман), Венгрия, Австрия(Вена), Лаос, Мексика, Китай, Филиппины
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
свет
Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2009

Сообщения: 889
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

demisen
Маршрут очень интересный! Разрабатывали сами? Местного гида, я поняла, не брали?Фотографии изумительные! Very Happy Особенно понравились минеральные источники, каньон с водопадом и сенот! Просто чудо!
_________________
Турция (Аланья, Анталья, Памуккале), Египет (ШЭШ),Греция(Салоники), Таиланд (Бангкок, Паттайя), круиз по Гавайским островам (о. Оаху, о. Кауаи, о.Гавайи, о. Мауи), ОАЭ 4, Маврикий (Trou aux Biches), Испания (Коста Брава), Мальдивы (Куреду), Хургада (Citadel Azur), Вьетнам (Ханой, Ня Чанг-Вин Перл, Сайгон), Сингапур-Реданг-Куала-Лумпур, Шри Ланка, круиз (Германия, Дания, Норвегия, Швеция, Эстония), Доминикана (Bahia Principe Ambar), Кипр (Пафос), Япония (Токио, Осака, Камакура, Йокогама, Фудзи, Киото, Нара, Никко)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demisen
Юный Турист

   

Зарегистрирован: 27.06.2008
Возраст: 62
Сообщения: 58
Откуда: Московская область

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свет писал(а):
demisen
Маршрут очень интересный! Разрабатывали сами? Местного гида, я поняла, не брали?Фотографии изумительные! Very Happy Особенно понравились минеральные источники, каньон с водопадом и сенот! Просто чудо!

свет, спасибо!
Мексика прекрасно приспособлена для самостоятельного туризма. Совершенно безопасна для туристов (кроме районов вблизи границы с США). Есть подробные карты, путеводители, google maps имеют режим street view двже для небольших городов.
_________________
Египет (Хургада,Шарм Эль Шейх), Таиланд (Краби, ПиПи, Пукет, Ко Чанг, Канчанабури, Север Таиланда), Камбоджа(Ангкор), Индонезия (Бали, Ява, Ломбок, Суматра,Зап.Суматра),Малайзия(Куала-Лумпур, Тиоман), Венгрия, Австрия(Вена), Лаос, Мексика, Китай, Филиппины
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demisen
Юный Турист

   

Зарегистрирован: 27.06.2008
Возраст: 62
Сообщения: 58
Откуда: Московская область

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

28-30 июня, Мехико-сити

Утром едем смотреть Базилику святой девы Гваделупской. Ближе всего к ней станция метро La Villa Basilica на 6 линии, от которой меньше километра до входа в Базилику.
Вместе с нами в ту же сторону идет очень много людей, некоторые перед входом на площадь становились на колени и дальше ползли на коленях.

На самом деле это не одно здание, а целый комплекс, Базилик здесь по меньшей мере три, от самой первой базилики, современницы того чуда, в честь которого она и была построена, осталась только часть стены с подпорками. Всему виной слабые почвы в этих местах -иловые осадочные породы дна озера Теночтитлан и сейсмичность района. При угрозе обрушения очередного здания рядом строили следующее, все больше и красивее. Последнее, слева при входе на площадь, построено в модернистском стиле, и уже слабо напоминает церковное сооружение.





В новом здании проходит торжественная служба с оркестром, хором и кучей людей в бело-красных мантиях


В старом здании Базилики




Позади всех этих зданий скрывается холм, на склонах которого разбит парк со скульптурными группами.



Это не эффект съемки — на этой площади вообще трудно найти что- то параллельно- перпендикулярное.



**********************************************************
«... Согласно официальной мексиканской традиции,
темнокожая Гвадалупская Дева явилась простому индейцу, проходившему
мимо холма Тепиак в 1531 г, спустя ровно десять лет после того, как столица
ацтеков Теночтитлан пал перед силами Кортеса. Когда индеец Хуан Диего рассказал
о видении церковным властям, они тут же высмеяли его, считая, что мать Иисуса
не может явить себя индейцу. Тогда Хуан Диего вернулся на холм, чтобы попросить
помощи у Божественной Девы, и та сказала ему на науатле, чтобы он сорвал розы с не по сезону
цветущего ближнего куста и спрятал их под своей накидкой. Хуан Диего сделал, как было сказано,
и, когда он развернул накидку, на ней проявился чудесный образ Гвадалупской Девы, окруженный
сияющей солнечной короной. Затем, согласно популярной легенде, Хуан Диего отнес накидку
архиепископу Мексики, и изумительное чудо было признано, а на месте явления Девы решили построить собор.
Сегодня величайшая базилика Мексики стоит у подножия холма и ежедневно посещается тысячамиверующих,
приходящими посмотреть на хранящуюся под стеклянным колпаком накидку с чудесным образом Девы.
Некоторые приходят за сотни миль, а последний отрезок пути проделывают на коленях, проговаривая молитву


... Было известно, что место видения Хуана Диего совпадает со священным холмом, связанным с культом
ацтекской богини-матери Тонанцин, которой поклонялись в течение всей истории
ацтекской империи. Недавно археоастрономы и историки религии показали, что холм
Тепиак был частью важных доколумбовых ритуальных маршрутов, которые
прокладывались к «дожденесущим» горам, чтобы стимулировать их активность и
освободить их несущие жизнь воды.
Ацтекская ритуальная жизнь включала
паломничество и процессии ко многим священным горам, окружающим мексиканскую
долину, а Тепиак и близлежащие холмы были местами поклонения богам дождя
ацтеков. Суть в том, что культ Гвадалупской Девы, явно католический по смыслу,
выражает также и индейский культ священного пространства, и поклонение
языческой богине.

В Мексике существует множество местных образов Пресвятой Девы и историй,
связанных с ними. Но Гвадалупская Дева представляет собой особый случай, потому
что она интегрирует индейцев и испанцев, метисов и индейцев, испанцев и метисов
в одно общество единой веры.

Мы можем видеть очень различные образы и значения, связываемые с Гвадалупской
Девой в течение долгой истории ее культа в Мексике. Во-первых, она — кормящая
мать, обнимающая, защищающая и любящая народ Мексики. Она прощает грехи, добра,
любвеобильна и доступна благодаря многим храмам и образам, посвященным ей.
Во-вторых, она замечательный посредник между людьми и Богом-Отцом, к которому
обращаются люди за помощью. В-третьих, она может стать и женщиной-воином,
символом революции. В различные кризисные моменты мексиканской истории
повстанцы и священники обращались к ее силе и авторитету, чтобы она вдохновила
их на борьбу против деспотичного правления. Она становится естественным
союзником простых людей, часто индейцев и метисов, укрепляя их дух
сопротивления.
Она — и индианка и испанка. Она — мать-земля и Богоматерь. Она — и утешитель и революционер.
Она — магнит для паломников и сама паломница, она странствует, появляясь перед мятежниками и
входя в сердце каждого, кто нуждается в ее защите и утешении, как нуждался в них Хуан Диего в
далеком 1531 г....»

*******************************************************************************

30 июня, Мехико-сити

Последний день перед отлетом был посвящен покупкам сувениров и просто прогулкам по улицам исторического центра, и уже в 11 вечера наш самолет взял курс на Франкфурт. Кстати, где-то писали, что курс странный, не по прямой через Атлантику, а дугой — вдоль побережья США и Великобританию. Так вот, дуга эта только на карте существует, а на глобусе видно, что это и есть кратчайший путь — прямая.
Конец отчета.
Завидую тем, кто еще только собирается в Мексику- у вас все еще впереди.
_________________
Египет (Хургада,Шарм Эль Шейх), Таиланд (Краби, ПиПи, Пукет, Ко Чанг, Канчанабури, Север Таиланда), Камбоджа(Ангкор), Индонезия (Бали, Ява, Ломбок, Суматра,Зап.Суматра),Малайзия(Куала-Лумпур, Тиоман), Венгрия, Австрия(Вена), Лаос, Мексика, Китай, Филиппины
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
свет
Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2009

Сообщения: 889
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

demisen
Спасибо за рассказ! Very Happy
_________________
Турция (Аланья, Анталья, Памуккале), Египет (ШЭШ),Греция(Салоники), Таиланд (Бангкок, Паттайя), круиз по Гавайским островам (о. Оаху, о. Кауаи, о.Гавайи, о. Мауи), ОАЭ 4, Маврикий (Trou aux Biches), Испания (Коста Брава), Мальдивы (Куреду), Хургада (Citadel Azur), Вьетнам (Ханой, Ня Чанг-Вин Перл, Сайгон), Сингапур-Реданг-Куала-Лумпур, Шри Ланка, круиз (Германия, Дания, Норвегия, Швеция, Эстония), Доминикана (Bahia Principe Ambar), Кипр (Пафос), Япония (Токио, Осака, Камакура, Йокогама, Фудзи, Киото, Нара, Никко)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Рассказы и фотоотчеты по Северной и Латинской Америке -> Мексика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© "On-Line Путешественник!" - для любителей экзотических путешествий, 2005-2017    - поддержка: Ultr@GraphiX Design
Использование любой информации с данного ресурса - только с разрешения ее автора, и обязательной ссылкой на наш сайт!

  Яндекс цитирования   Он-Лайн Сомелье     Рейтинг@Mail.ru