старый город - расположен промеж двух стен, идущих от крепости к морю, одна стена сохранилась достаточно хорошо.
есть несколько ворот, каждые имеют собственное имя и практически все сохранились.
старинный дербентский маяк. однако ныне в Дербенте порта нет.
а вообще Дербент небольшой город - тыщ 200 жителей.
врать не буду - может сыграла роль новизна впечатлений, но показалось поинтереснее чем в Крыму.
хотя конечно исключительной крымской природы там нет. _________________ Турция, Чехия, Малайзия*2, Испания, Китай, Тайланд, Индонезия*2, Сингапур, Филлипины, ОАЭ, Египет*5, Мальдивы*4, Польша, Беларусь, Казахстан,Украина, Аджария
Последний раз редактировалось: м (Пн Июл 17, 2017 9:11 pm), всего редактировалось 1 раз
немного в стороне от старого города, в новом районе к 2000летию начали строить новую набережную, там же песчаный пляж и видимо там будет располагаться новая курортная зона, новые отели и т.п.
пока еще не достроено, но выглядит неплохо.
честно гря, как и достаточно многие другие места в Роисси Дербент имеет оч.хороший курортный и туристический потенциал, однако.... в не очень близком будущем... _________________ Турция, Чехия, Малайзия*2, Испания, Китай, Тайланд, Индонезия*2, Сингапур, Филлипины, ОАЭ, Египет*5, Мальдивы*4, Польша, Беларусь, Казахстан,Украина, Аджария
Последний раз редактировалось: м (Пн Июл 17, 2017 9:12 pm), всего редактировалось 1 раз
кстати, про неудобный размер фоток - если в Опере поставить масштаб страницы 75% - то и фото влезает и текст хоть и мелкий, но читаемый. _________________ Турция, Чехия, Малайзия*2, Испания, Китай, Тайланд, Индонезия*2, Сингапур, Филлипины, ОАЭ, Египет*5, Мальдивы*4, Польша, Беларусь, Казахстан,Украина, Аджария
Я так понимаю, что если фото с яндекса или майл ру, мне их не увидеть уже.
Грусть печаль. _________________ Австрия, Армения,Болгария, Бразилия,Венгрия*, Вьетнам, Диминиканская рес-ка*,Германия,Греция(о. Крит) Египет*,Индия ( Гоа),Индонезия,Италия*, Кипр, Китай,Коста Рика,Куба*,Латвия, Литва,Маврикий, Мальдивы, Мальта, Мексика,ОАЭ*,Польша*, Португалия,Россия*,Румыния,Словакия, США,Тайланд*, Тунис*,Турция, Украина, Шри- Ланка ЛетАлки, писАлки, мечтАлки, планИрки - мудрИлки
"Я так понимаю, что если фото с яндекса или майл ру, мне их не увидеть уже.
Грусть печаль. Sad"
Тор-браузер в помощь _________________ Из меня пышет пламя, а внутри клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из меня , и я не успокоюсь, пока не произнесу какую-нибудь речь. Когда я выпью, меня всегда влечет к ораторскому искусству. О. Генри
М??? Можно снимать на 50 Мп. Мы будем видеть на экране 5 процентов изображения....... _________________ Египет(ШЭШ*4),Турция(Текирова, Чирали),Кипр( Айя-Напа), Таиланд(Пхукет*4, Самуи), Мальдивы(Худхуранфуши, Раннали, Бияду, Роял, Палм Бич, Эрияду), Сейшелы*3, Сингапур, Малайзия(Реданг), Филиппины(Димакай, Панглао), Куба(Гавана, Варадеро, Кайо Ларго*2) Всё что я написал на этом форуме))
Ребяты-девчаты! я дико извиняюсь за неудобный размер фоток
но в своё оправдание хочу сказать, что с великим трудом вообще щас нахожу время и возможность хоть чего-то написать-разместить, уж простите
с мейла переходить куда-то уже боюсь - очень хорошо помню судьбу 36К и, соответственно, всех своих фоток в старых отчетах... лучше уж такие чем никаких.
этот отчет уже доделаю так, а если в будущем буду размещать - покопаюсь там в мейле, может есть какие-нибудь приемлимые варианты... _________________ Турция, Чехия, Малайзия*2, Испания, Китай, Тайланд, Индонезия*2, Сингапур, Филлипины, ОАЭ, Египет*5, Мальдивы*4, Польша, Беларусь, Казахстан,Украина, Аджария
несмотря на море и обилие рыбаков - никаких рыбных особых блюд мы не встретили.
знаменитая селедка "залом" продается, но либо в сыром виде на базаре, либо банка в магазине - где и как её есть в маленьком номере - непонятно, а в кафе в меню ни разу не встретили.
шашлык - вкусный, но он и в африке шашлык, его и у нас умеют приготовить.
исключение - "ханский", из бараньей печени, очень вкусно, но и очень жирный, особо много не съещь, ну и на любителя конечно.
очень вкусные оказались блюда с сочетанием мяса с тестом.
всякого рода супчики из баранины с тестом
и особенно мясо в тесте (все названия я уже позабыл ) - это чтото типа янтыков, но тонкие в виде большого листа с мясом внутри, нарезанные на квадратики, бывают и толстые, еще бывают такие же, но не с мясом, а с сыром, с зеленью, очень хороши с творогом с зеленью...
пальчики оближешь
ну и съездили на эксу в село Хучни, неблизко - порядка ста километров.
опять же нас возили, а скока будет стоить на таксо - фиг его знает...
там интересный водопад и небольшая крепостишка "семи братьев и сестры".
братья обороняли свой аул от шаха, а девица покамест влюбилась в шахского сына и сдала их...
мутноватая вопщем легенда
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3