On-Line Путешественник!
форум для любителей экзотических путешествий
 
On-Line Traveller
Наша почта (как получить?): Пароль:
реклама на форуме
Мобильное приложение для Android
группа On-Line Traveller в Контакте
Интернет-Радио On-Line Traveller
Канал On-Line Traveller на YouTube
Отмечайтесь на карте в интересных местах!
анонсы On-Line Traveller в Twitter
наши сувениры
Мистер Лягушка
забронировать отель
купить авиабилет
заказать трансфер
English French German Spain Italian
Список форумов On-Line Путешественник!
на главнуюна главную Правила Форумаправила форума FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход



Минтранс исключит из бесплатной ручной клади пальто и ...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Новости, события, происшествия
ТУРЫ, БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ, ПРОДАЖА АВИАБИЛЕТОВ, АРЕНДА АВТО, ЭКСКУРСИИ добавить ссылку на тему в:            
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max S.Yakovlev
Администратор

   

Зарегистрирован: 03.08.2005
Возраст: 40
Сообщения: 4743
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2017 1:42 pm    Заголовок сообщения: Минтранс исключит из бесплатной ручной клади пальто и ... Ответить с цитатой

Минтранс исключит из бесплатной ручной клади пальто, телефоны и зонты

В соответствии с разработанным Минтрансом документом ноутбуки, фотоаппараты и другую электронику придется учитывать при расчете веса разрешенной к бесплатному провозу ручной клади.



Минтранс намерен существенно сократить список вещей, который пассажиры могут бесплатно перевозить на борту пассажирских самолетов сверх установленного авиакомпаниями предельного веса ручной клади. Проект поправок в Федеральные авиационные правила (ФАП) размещен на портале публикации проектов нормативных правовых актов.

Согласно действующей норме ФАП, многие вещи, которые пассажир держит в руках или, например, повесил себе на шею, не нужно предъявлять для взвешивания, маркировать бирками и вообще как-либо оформлять. Такой порядок предлагается сохранить и в будущем. Однако сам список «льготных» вещей при этом должен стать намного короче.

В соответствии с проектом поправок в ФАП каждый пассажир сможет свободно взять с собой в самолет только дамскую сумочку или портфель и костюм в портпледе, а также костыли и складное кресло-коляску (при условии, что они влезут на багажную полку либо под впереди стоящее кресло). Кроме того, пассажиры, летящие вместе с маленькими детьми, смогут пронести в самолет детскую люльку и продукты, необходимые для того, чтобы покормить ребенка во время полета (детское питание).

Все остальные вещи, которые действующая редакция ФАП относит к числу «льготных», придется взвешивать и добавлять их к вес к весу сумки или рюкзака, который пассажир берет с собой в салон самолета в качестве ручной клади. Предельный вес такой клади устанавливается авиакомпанией, но, согласно новой редакции ФАП, он не может быть менее 5 кг.

В эти 5 кг пассажирам придется «втискивать» дополнительно зонт, трость, книгу или пару журналов, которые они собирались почитать в полете, фотоаппарат, видеокамеру и ноутбук. Кроме того, из льготного списка предлагается исключить числящиеся в нем сейчас букет цветов, сотовый телефон и верхнюю одежду. Не ясно, правда, смогут ли те, кто летит, например, из Сочи в Якутск входить в самолет прямо в шубе или она будет считаться частью ручной клади даже не в пакете, а на плечах. Так же непонятно и то, будут ли от пассажиров требовать предъявить ко взвешиванию лежащие в карманах мобильники.
=========
Источник РБК
_________________
Страны (40): Финляндия*5, Швеция, Норвегия, Мальдивы (Kuramathi), Греция (Крит, Санторини), Доминикана, Тайланд (Пхукет, Бкк), Германия*2 (Мюнхен, Франкфурт), Австрия*2 (Зальцбург, Вена), Египет*4 (Хрг, ШэШ), Мальта, Сицилия, Филиппины (Манила, Бохоль, Эль Нидо), Канарские о-ва (Тенерифе, Гомера, Ла Пальма, Ланцароте, Фуэртовентура, Грасиоза), Малайзия (Куала Лумпур, Мабул, Сипадан, Борнео), Сингапур, Мексика (Мехико, Оахака, Чапас, Юкатан, Канкун), Гватемала, Гондурас, Сейшельские о-ва (Маэ, Прале, Ла Диг, Муайен, Кузин, Курьез), Реюньон, Маврикий, ОАЭ, Казахстан*2, Куба (Гавана, Кайо Ларго, Варадеро), Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция (Париж), Эстония, Латвия, Индия*2 (Дели, Гоа), Андаманские и Никобарские о-ва, Беларусь, Израиль (+Палестина), Иордания, Литва, Чехия, Словакия, Венгрия, Италия (Венеция)
Карта путешествий: здесь
Пакетные туры, отели, авиабилеты, аренда авто, страхование - обращайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 45
Сообщения: 6293
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2017 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно автору этого закона в Мин трансе должны свернуть бошку. А иначе, где разум?
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Новости, события, происшествия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© "On-Line Путешественник!" - для любителей экзотических путешествий, 2005-2017    - поддержка: Ultr@GraphiX Design
Использование любой информации с данного ресурса - только с разрешения ее автора, и обязательной ссылкой на наш сайт!

  Яндекс цитирования   Он-Лайн Сомелье     Рейтинг@Mail.ru