On-Line Путешественник!
форум для любителей экзотических путешествий
 
On-Line Traveller
Наша почта (как получить?): Пароль:
реклама на форуме
Мобильное приложение для Android
группа On-Line Traveller в Контакте
Интернет-Радио On-Line Traveller
Канал On-Line Traveller на YouTube
Отмечайтесь на карте в интересных местах!
анонсы On-Line Traveller в Twitter
наши сувениры
Мистер Лягушка
забронировать отель
купить авиабилет
заказать трансфер
English French German Spain Italian
Список форумов On-Line Путешественник!
на главнуюна главную Правила Форумаправила форума FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход



Выпечка, торты и другие провокаторы нашей стройности.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Кулинария, вина и путешествия
ТУРЫ, БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ, ПРОДАЖА АВИАБИЛЕТОВ, АРЕНДА АВТО, ЭКСКУРСИИ добавить ссылку на тему в:            
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pingvin
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 17.02.2008

Сообщения: 5562
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2017 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина006 писал(а):
pingvin

Без рецепта - не честно!!! Smile
И опиши на вкус пожалуйста. Smile

Вкусно! Very Happy
Хороший, добротный бисквит+клубничное суфле. Ну как еще описать?
Сладко, но не жирно. Бисквит от этой прослойки не размокает.
В следующий раз буду делать один слой бисквита+слой суфле. Второй слой делать не буду, для скорости.

А рецепт?
Рецепт клубничной прослойки я давала тут:
http://www.online-traveller.ru/forum/viewtopic.php?t=7439&postdays=0&postorder=asc&start=540

Правда там написано- желе, в пироге- суфле, в-общем, это одно и то же.
А бисквит? Тут любой бисквит подойдет, у каждой хозяйки, я думаю, есть свой, "домашний" рецепт бисквита.
Это я так обрадовалась, что у меня начало получаться желе ( я с желатином совсем недавно подружилась), что теперь готова его делать из чего угодно и пихать куда угодно Very Happy
Будет свежая малина- с малиной сделаю, мне думается, с малиной будет более ярко выраженный ягодный вкус.
_________________
Мои путешествия здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irulya
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 03.06.2007

Сообщения: 10225
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pingvin писал(а):
у каждой хозяйки, я думаю, есть свой, "домашний" рецепт бисквита.

У меня нет "домашнего " бисквита. Embarassed
Вечно ищу что-то в сети и каждый раз пеку новое и забываю по какому рецепту . Sad
Светик , делись своим "домашним" )

Очень красивое получилось: и бисквит красивый , пышный , и суфле нежное-нежное Very Happy
_________________
Впечатления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingvin
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 17.02.2008

Сообщения: 5562
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irulya писал(а):

У меня нет "домашнего " бисквита. Embarassed
Вечно ищу что-то в сети и каждый раз пеку новое и забываю по какому рецепту . Sad
Светик , делись своим "домашним" )


У меня-самый что ни есть простой рецепт. Я на него подсела уже несколько лет назад, не было случая, чтобы не получился.
Даю рецепт на ПОЛОВИНУ порции, лично мне такой высоты бисквита всегда хватает ( чего "хлеб" то есть, пусть больше начинки будет), форма, как правило, 24 см, высота бисквита сантиметра 4 (плюс-минус), если нужен повыше бисквит- пропорции умножить на два.

Итак:
2 яйца взбить с 95 граммами сахара ( в рецепте написано 10 мин, но я взбиваю минут пять)
65 граммов муки смешать с 1/2 ч.л. разрыхлителя и вмешать на малой скорости в яично-сахарную смесь.
1,5 ст.ложки крутого кипятка влить в бисквит, перемешать.
1,5 ст. ложки подсолнечного масла без запаха вмешать.
Добавить ванилин (по желанию).
Собственно, все.
Выпекать на 180 градусах минут 30-40.

Теперь мои рекомендации к рецепту. Если взбивать минут 10, то бисквит получается мелко-мелко пористый, если меньше- то, соответственно-крупнопористый. На вкусе это никак не отражается.


Irulya писал(а):
Очень красивое получилось: и бисквит красивый , пышный , и суфле нежное-нежное Very Happy

Главное- вкусно и более-менее натурально.
_________________
Мои путешествия здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irulya
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 03.06.2007

Сообщения: 10225
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2017 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pingvin писал(а):
Главное- вкусно и более-менее натурально.

Почему более -менее? Очень даже натурально, без всяких Е-шек и стабилизаторов . Все натурель.
Спасибо за рецепт. Very Happy
_________________
Впечатления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingvin
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 17.02.2008

Сообщения: 5562
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2017 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Ну, вот этот бисквит из 2 яиц.
Сверху- прослойка из крема патисьер ( обычный заварной), плюс свежая клубника и жимолость. Сверху для блеска- желе прозрачное для торта.
_________________
Мои путешествия здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingvin
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 17.02.2008

Сообщения: 5562
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2017 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что делать таким летом?
Печь пироги, смотреть телевизор и толстеть Sad

На этот торт я смотрела пару лет, но...духу не хватало.
А вчера я взяла и совершила кулинарный подвиг.
Результат- вот:







Торт Фрезье с клубникой.
_________________
Мои путешествия здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина006
Фея Форума

   

Зарегистрирован: 20.12.2006

Сообщения: 15379
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pingvin

О-ооо! Я уже готова!
Свет, рецепт в студию!
С твоими комментами.
На что обратить внимание. Smile
_________________
Крым (Ялта, Симеиз, Мисхор), Кавказ (Сочи, Гагра, Пицунда, Сухуми), Прибалтика (Таллин, Вильнюс, Каунас, Тракай), Таиланд (Пукет, Бангкок), Тунис (Хаммамет), Чехия 7* (Прага, Брно, Моравия, Карловы Вары, Чески Крумлов, Телч, Адршпах, Микулов, Бухловице, 20 замков), Египет 5*(Хургада, Каир, ШЭШ ), Мальдивы (Курамати, Сан, Тулагири), Израиль, Индия (Дели, Джайпур, Агра), Камбоджа, Вьетнам (Нья Чанг, Сайгон), Хорватия (Истрия)
Рассказы о моих путешествиях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingvin
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 17.02.2008

Сообщения: 5562
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина006 писал(а):
pingvin

О-ооо! Я уже готова!
Свет, рецепт в студию!
С твоими комментами.
На что обратить внимание. Smile

Ирина, да этот торт очень несложный, на него смотреть сложнее, чем делать Very Happy
Два бисквитных коржа, между ними- заварной крем, а весь эффект от клубники, просто порезать пополам, разложить по бортику, а в центре- целые ягодки, залить все кремом, сверху- бисквитный корж Very Happy
_________________
Мои путешествия здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина006
Фея Форума

   

Зарегистрирован: 20.12.2006

Сообщения: 15379
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pingvin

Вкусный заварной крем - это дорогого стоит!
Все вроде его знаю, а у всех он разный.....
Дай свой рецептик, плз! Smile
_________________
Крым (Ялта, Симеиз, Мисхор), Кавказ (Сочи, Гагра, Пицунда, Сухуми), Прибалтика (Таллин, Вильнюс, Каунас, Тракай), Таиланд (Пукет, Бангкок), Тунис (Хаммамет), Чехия 7* (Прага, Брно, Моравия, Карловы Вары, Чески Крумлов, Телч, Адршпах, Микулов, Бухловице, 20 замков), Египет 5*(Хургада, Каир, ШЭШ ), Мальдивы (Курамати, Сан, Тулагири), Израиль, Индия (Дели, Джайпур, Агра), Камбоджа, Вьетнам (Нья Чанг, Сайгон), Хорватия (Истрия)
Рассказы о моих путешествиях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingvin
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 17.02.2008

Сообщения: 5562
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина006 писал(а):
pingvin

Вкусный заварной крем - это дорогого стоит!
Все вроде его знаю, а у всех он разный.....
Дай свой рецептик, плз! Smile

Ирина, извини, задержалась с ответом.

Даю рецепт заварного крема именно на мой тортик. Бисквит, помним, мой любимый. Только двойная порция, из 4 яиц.
Итак, крем:
молоко- 360 граммов
яйцо- 3 штуки
сахар- 180
масло сливочное- 180 граммов
желатин быстрорастворимый-12 граммов ( я взяла две пачки по 10)
вода- 42 грамма
ваниль
крахмал (картофельный)- 54 грамма.

Цифры такие "кудрявые" оттого, что я взяла не полную порцию от оригинального рецепта, в оригинале- почти в два раза больше, я посчитала такое количество крема избыточным.

Итак, варим крем из молока, яиц, сахара, крахмала.
Чуть остужаем и вмешиваем половину сливочного масла.
В это время замачиваем желатин в воде до полного растворения.
Ну и снова взбиваем остывший крем+половина масла+растворенный желатин.
На первый корж выкладываем клубнику (половинки по периметру, целые ягоды- в центр), заливаем кремом, сверху- второй корж.
Оставляем буквально пару ложек крема для верхнего коржа, намазываем, украшаем по желанию. Вариантов много- растопленным шоколадом, той же клубникой, можно и вообще не украшать, намазать кремом и сделать фигурные разводы.

Желатин я использую только Д.Откер, с другими я не подружилась. Растворяется быстро, застывает еще быстрей. Мы этот торт нарезали уже через час.

Ну и лично мое мнение- не стоит этот торт затраченного времени. Я долго на него решалась, уж очень он эффектный, мне казалось, что приготовление будет долгим и сложным. На самом деле-сложного ничего нет. Но я не очень люблю заварной крем. Да еще в таком количестве. А здесь он доминирует.
Можно бы заменить крем на суфле и собрать торт по такой же технологии- но это уже будет не "Фрезье" Smile

Как по мне- простенькие бисквитики с фруктами и прослойкой из взбитых сливок- вкуснее.
Но эффектно- спору нет.
_________________
Мои путешествия здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irulya
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 03.06.2007

Сообщения: 10225
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как насчет мороженного? Лето вроде наступило , можно и полакомиться.
Laughing

Взбить 500 мл "сливок для взбивания" ( но не до пиков ) , соединить с 2/3 банки вареной сгущенки , добавить любимые ингредиенты ( коньяк, ром, изюм, орешки и тд) , отправить в морозилку.
Утром можно есть.
Готовить пять минут , ей Богу! Very Happy
п/с количество сгущенки можно регулировать по вкусу, сладость всем нравится разная.
_________________
Впечатления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pingvin
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 17.02.2008

Сообщения: 5562
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irulya писал(а):
А как насчет мороженного? Лето вроде наступило , можно и полакомиться.

Ируля, молодец!
Несколько лет делаю такое мороженое. Сливки (можно заменить сметаной), сгущенка и свежие ягоды. С клубникой- не так ярко выражен вкус, а вот с малиной- самое то.
_________________
Мои путешествия здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irulya
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 03.06.2007

Сообщения: 10225
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светик , я еще готовила с персиками , немного другое мороженое, но моим с ягодами не особо пришлось по душе. Им привычнее классические вкусы - крем -брюле , обычное сливочное .
Из добавок предпочитают жареные орешки . Very Happy
_________________
Впечатления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина006
Фея Форума

   

Зарегистрирован: 20.12.2006

Сообщения: 15379
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irulya
Ируль, спасибо!
А именно Сливки для взбивания?
Простые 30% не подойдут?
_________________
Крым (Ялта, Симеиз, Мисхор), Кавказ (Сочи, Гагра, Пицунда, Сухуми), Прибалтика (Таллин, Вильнюс, Каунас, Тракай), Таиланд (Пукет, Бангкок), Тунис (Хаммамет), Чехия 7* (Прага, Брно, Моравия, Карловы Вары, Чески Крумлов, Телч, Адршпах, Микулов, Бухловице, 20 замков), Египет 5*(Хургада, Каир, ШЭШ ), Мальдивы (Курамати, Сан, Тулагири), Израиль, Индия (Дели, Джайпур, Агра), Камбоджа, Вьетнам (Нья Чанг, Сайгон), Хорватия (Истрия)
Рассказы о моих путешествиях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irulya
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 03.06.2007

Сообщения: 10225
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина006 писал(а):
А именно Сливки для взбивания?
Простые 30% не подойдут?

Ириш, думаю, что должны подойти, тк, взбивать не нужно до крепких пиков. Very Happy
_________________
Впечатления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Кулинария, вина и путешествия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
Страница 27 из 28


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© "On-Line Путешественник!" - для любителей экзотических путешествий, 2005-2017    - поддержка: Ultr@GraphiX Design
Использование любой информации с данного ресурса - только с разрешения ее автора, и обязательной ссылкой на наш сайт!

  Яндекс цитирования   Он-Лайн Сомелье     Рейтинг@Mail.ru