Добавлено: Пт Мар 23, 2012 7:23 am Заголовок сообщения: В Египет в августе
Здравствуйте, уважаемые! Собираемся семьей отдохнуть в Египте в августе, имеется несколько вопросов.
1. Погода - не слишком ли жарко? Были прошлым летом (июль) в Турции, Белек - жарища была адская, но ребенок (8 лет) выдержал достойно, постоянно было 38 в тени. Если будет хотя бы так же, то не пугает.
2. Где будет попрохладнее - в Шерме или Хургаде?
3. Обстановка - есть ли опасения в связи с волнениями?
4. Туроператоры, кого выбрать? Вылетать хотим из Тюмени.
5. Может, кто по горячим следам и отель присоветует? Интересует аквапарк, собственный пляж, нормально питание, и чтобы базар неподалеку присутствовал.
P.S. сам был последний раз в 2010-м, в ноябре, в Шерме. Пляж был через дорогу, и базар присутствовал. Все понравилось, но вот питание для семьи не подойдет, мне пофиг, а мои покушать любят. _________________ Турция x 2 (Мармарис, Белек), Тайланд х 2 (Бангкок, Самуй, Ко Тао, Пхукет), Доминиканская республика, Киргизия, Монголия, Египет (Шарм), Черногория, Албания
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 9:43 am Заголовок сообщения:
1. если на эксы не лезть (в Луксор например) - нормально.
2. одинаково, но в Хг ветра посильнее.
3. знакомые недавно были (одни в Хг, другие в ШЭШ) - в отелях все тихо, ездили даже на эксы, в т.ч. и в Иорданию.
правда август еще не скоро.
4. ТЭЗтур вроде не должен обанкротиться
5. собственный пляж - у всех на первой линии, про а/парки и базары я не спец. _________________ Турция, Чехия, Малайзия*2, Испания, Китай, Тайланд*2, Индонезия*2, Сингапур, Филлипины, ОАЭ, Египет*6, Мальдивы*4, Польша, Беларусь, Казахстан,Украина, Аджария
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 5:35 pm Заголовок сообщения:
По первому пункту теперь в любое время года - лезть не стоит.
Но, справедливости ради, могу сказать - в Луксоре был однажды в июле. Испытание еще то) Но, благодаря тому, что не влажно, жара переносится вполне терпимо.
По первому пункту теперь в любое время года - лезть не стоит.
Но, справедливости ради, могу сказать - в Луксоре был однажды в июле. Испытание еще то) Но, благодаря тому, что не влажно, жара переносится вполне терпимо.
Несмотря на то, что начинается последний месяц лета, отдых в Египте в августе будет очень жарким. Приехав сюда в эту пору сложится впечатление, что жара только началась. Температура воздуха достигнет отметки +33°С, а в некоторых местах ее показатель дойдет до +40°С. В этом месяце дождей здесь почти не бывает, потому тур в Египет в августе пройдет безоблачно.
Вероятность получения солнечного удара или ожогов достаточно велика. Чтобы не оставить негативное впечатление об отдыхе на курорте, не стоит находиться на пляже или на открытом воздухе в период солнечной активности.
От тура в Египет летом 2016 года лучше отказаться, если вы планируете приехать в эту жаркую страну вместе с детьми. Пусть у вас не получится объехать всю страну в поисках самых известных достопримечательностей, но водные развлечения смогут зарядить вас энергией на весь предстоящий год. Если вы мечтаете об экскурсионном отдыхе в Египте летом, то с этой целью лучше отправиться в Александрию, где климат более мягкий, а температура воздуха не повышается выше +30°С.
Цена туров в Египет в августе 2016 особенно не отличается от предыдущих двух летних месяцев. Выбрав проживание в отеле среднего класса, цена отдыха в Египте в августе составит около 14 000 EGR.