On-Line Путешественник!
форум для любителей экзотических путешествий
 
On-Line Traveller
Наша почта (как получить?): Пароль:
реклама на форуме
Мобильное приложение для Android
группа On-Line Traveller в Контакте
Интернет-Радио On-Line Traveller
Канал On-Line Traveller на YouTube
Отмечайтесь на карте в интересных местах!
анонсы On-Line Traveller в Twitter
наши сувениры
Мистер Лягушка
забронировать отель
купить авиабилет
заказать трансфер
English French German Spain Italian
Список форумов On-Line Путешественник!
на главнуюна главную Правила Форумаправила форума FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход



Щучьи котлетки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Кулинария, вина и путешествия -> Рецепты от Schuman'a
ТУРЫ, БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ, ПРОДАЖА АВИАБИЛЕТОВ, АРЕНДА АВТО, ЭКСКУРСИИ добавить ссылку на тему в:            
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6414
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heleblanca писал(а):
и... каша рыбная с овощами на пару))))

Остальной фарш ждет когда я восстановлюсь


Лен, я эти котлеты не один раз делал и никогда такой проблемы не было!

Да там и на фото видно какие они (котлетки) дружные!
И на мясорубке у меня самые мелкие отверстия поставлены - так что это не причина. Причина какая то глобальная...
Ты два раза пропускала фарш через мясорубку?

И при жарке - они сразу начнут приставать к скороводке - в этот момент их пальчиками немного поелозить и будет счастье!
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6414
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лен, тут я проанализировал и пришел к выводу, что это я виноват! Sad

Я забыл рассказать про одну тонкость.

Когда уже вообще фарш сформирован и готов, а сковородка стоит греется, и уже надо формировать котлетки...

Я беру порцию фарша, равную, визуально, одной котлетки, и начинаю эту будущую котлетку интенсивно перекидывать (даже кидаться) из ладошки в ладошку на протяжении секунд двадцати...
Таким образом и ФОРМИРУЕТСЯ эта котлетка! А уж потом - на сковородку! Embarassed
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Heleblanca
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 18.12.2011
Возраст: 51
Сообщения: 6481
Откуда: Из лета

СообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну прокрутила я один раз, не думаю, что это повлияло, фарш и так был как паста уже.
Котлеты я тоже всегда взбиваю, перед жаркой.
Ну вообщем в моей ситуации помогла мука. Хоть как то надо умудриться обвалять эту котлету, тогда она более менее держится, в противном( в моем ) случае, я ее даже со сковородки до тарелки донести не могла, просто вся раскрошивалась в пыль.

Может и правда капусты много?
В следующий раз попробую поэксперементировать.
Как по мне ,я бы вместе с луком и морковь обжарила, реально сыраям оркрвка очень чувствуется в котлетах, не успевает она мягкость приобрести.
ИМХО.
И еще, сметаны поменьше и все таки немного белого хлеба мне не хватало.
Одним словом, рецепт хороший, но я его чуть переделаю под себя, уж больно они нежные и свежие))))
ЗЫ:
Муж гляжу ночью топтал котлетки)))
_________________
Австрия, Армения,Болгария, Бразилия,Венгрия*, Вьетнам, Диминиканская рес-ка*,Германия,Греция(о. Крит) Египет*,Индия ( Гоа),Индонезия,Италия*, Кипр, Китай,Коста Рика,Куба*,Латвия, Литва,Маврикий, Мальдивы, Мальта, Мексика,ОАЭ*,Польша*, Португалия,Россия*,Румыния,Словакия, США,Тайланд*, Тунис*,Турция, Украина, Шри- Ланка
ЛетАлки, писАлки, мечтАлки, планИрки - мудрИлки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина006
Фея Форума

   

Зарегистрирован: 20.12.2006

Сообщения: 15469
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heleblanca
С почином!

Цитата:
руками на сковородке лепила и держала

Представила..... Rolling Eyes
И смех, и тебя жалко. Very Happy

Но, главный результат все-же достигнут! Very Happy

Цитата:
Муж гляжу ночью топтал котлетки)))


Цитата:
я его чуть переделаю под себя

А я это часто делаю. Very Happy
И по причине вкуса, и по причине наличия по рукой нужных составляющих.
_________________
Крым (Ялта, Симеиз, Мисхор), Кавказ (Сочи, Гагра, Пицунда, Сухуми), Прибалтика (Таллин, Вильнюс, Каунас, Тракай), Таиланд (Пукет, Бангкок), Тунис (Хаммамет), Чехия 7* (Прага, Брно, Моравия, Карловы Вары, Чески Крумлов, Телч, Адршпах, Микулов, Бухловице, 20 замков), Египет 5*(Хургада, Каир, ШЭШ ), Мальдивы (Курамати, Сан, Тулагири), Израиль, Индия (Дели, Джайпур, Агра), Камбоджа, Вьетнам (Нья Чанг, Сайгон), Хорватия (Истрия)
Рассказы о моих путешествиях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6414
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heleblanca писал(а):
Ну прокрутила я один раз, не думаю, что это повлияло, фарш и так был как паста уже.


Вот... А это серьезное отклонение от рецепта! Wink
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kolo


   

Зарегистрирован: 04.04.2019
Возраст: 32
Сообщения: 3
Откуда: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбные, мясные котлеты, это нормально. А, например, котлеты из брокколи рецепт предлагали. Извольте, это я уже не понимаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolo


   

Зарегистрирован: 04.04.2019
Возраст: 32
Сообщения: 3
Откуда: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2019 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заинтересовали котлеты из щуки, захотелось попробовать. Кто пробовал, понравились?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6414
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2019 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kolo писал(а):
Заинтересовали котлеты из щуки, захотелось попробовать. Кто пробовал, понравились?

Я пробовал - понравилось! Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Кулинария, вина и путешествия -> Рецепты от Schuman'a Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© "On-Line Путешественник!" - для любителей экзотических путешествий, 2005-2017    - поддержка: Ultr@GraphiX Design
Использование любой информации с данного ресурса - только с разрешения ее автора, и обязательной ссылкой на наш сайт!

  Яндекс цитирования   Он-Лайн Сомелье     Рейтинг@Mail.ru