On-Line Путешественник!
форум для любителей экзотических путешествий
 
On-Line Traveller
Наша почта (как получить?): Пароль:
реклама на форуме
Мобильное приложение для Android
группа On-Line Traveller в Контакте
Интернет-Радио On-Line Traveller
Канал On-Line Traveller на YouTube
Отмечайтесь на карте в интересных местах!
анонсы On-Line Traveller в Twitter
наши сувениры
Мистер Лягушка
забронировать отель
купить авиабилет
заказать трансфер
English French German Spain Italian
Список форумов On-Line Путешественник!
на главнуюна главную Правила Форумаправила форума FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход



Салат. Вы знаете что такое Чафан?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Кулинария, вина и путешествия -> Рецепты от Schuman'a
ТУРЫ, БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ, ПРОДАЖА АВИАБИЛЕТОВ, АРЕНДА АВТО, ЭКСКУРСИИ добавить ссылку на тему в:            
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6438
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 10:48 pm    Заголовок сообщения: Салат. Вы знаете что такое Чафан? Ответить с цитатой

Признаюсь что в салатах я не силен. В этом направлении наше семейное знамя держит моя любимая половинка!
Ух, она такие салатные шедевры творит!!! Very Happy Very Happy Very Happy Уверяю вас, вы и не пробовали такую вкуснятину!

Посему опыт мой в этом направлении единичен, тернист и сопряжен с абсолютными провалами.

Однако с одним салатом я все таки затевался..., и не раз.

Тут все прозрачно. Рецепт расположен на первой страничке второй книжке Назарова. Уж очень интересный он оказался и на выходе блюдо очень вкусно получается.

Это даже не салат, это самодостаточное блюдо.

Приготовление сиё, замороченное, и очень продолжительное. Я просто умаялся в первый раз. Но результат был прекрасен!
Во второй раз я решил схалтурить и сократил рецепт - сделал поудобнее...
Получилась полная фигня...

Поэтому тут все проверено - от рецепта отступать не стоит ни на шаг!

По уверению автора это региональный салат! Он активен только в городе Красноярске!
И нигде больше его нельзя встретить.

Нет, ну теперь и в Курске он тоже есть!

Итак, салат "ЧАФАН"

Что нам потребуется:



Все просто не вместилось...

Еще нужно обязательно оливковое масло, растительное масло,... соль сахар и, обязательно кориандр, обязательно.
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6438
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начнем с мяса...
Берем говядину, и режем ее тонкими брусочками вдоль волокон. Чем тоньше - тем лучше:



Ох, и уморительное это занятие... Laughing
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6438
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока мясо откладываем в сторону и займемся овощами. Свежие морковь и свеклу трем на терке как для корейских салатов:



Очень опасная эта терка. Вот сколько ни пользовался, всегда пальцы страдают... Crying or Very sad

Но на доске - это не моя кровь, это от свеклы! Laughing
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Heleblanca
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 18.12.2011
Возраст: 51
Сообщения: 6481
Откуда: Из лета

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заинтриговал, не томи))
_________________
Австрия, Армения,Болгария, Бразилия,Венгрия*, Вьетнам, Диминиканская рес-ка*,Германия,Греция(о. Крит) Египет*,Индия ( Гоа),Индонезия,Италия*, Кипр, Китай,Коста Рика,Куба*,Латвия, Литва,Маврикий, Мальдивы, Мальта, Мексика,ОАЭ*,Польша*, Португалия,Россия*,Румыния,Словакия, США,Тайланд*, Тунис*,Турция, Украина, Шри- Ланка
ЛетАлки, писАлки, мечтАлки, планИрки - мудрИлки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Милая
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 02.03.2007

Сообщения: 1796
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

schuman
Цитата:

Ух, она такие салатные шедевры творит!!! Very Happy Very Happy Very Happy Уверяю вас, вы и не пробовали такую вкуснятину!

Может сделаем тему семейной? Laughing Very Happy очень хочется попробовать вкуснятину Very Happy давно уже в поисках интересных салатов Sad
_________________
Египет (ШЭШ), Мальдивы (Club Rannalhi, Filitheyo, Vilamendhoo, Royal Island, Ukulhas), Камбоджа, Тайланд (Ко Чанг, Тао, НангЮань, Панган, Самуи, БКК), Тунис (Махдия)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина006
Фея Форума

   

Зарегистрирован: 20.12.2006

Сообщения: 15475
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может сделаем тему семейной?

Да, поддерживаю!
Попроси свою прекрасную половинку тоже поделиться своими тайнами с нами. Very Happy
_________________
Крым (Ялта, Симеиз, Мисхор), Кавказ (Сочи, Гагра, Пицунда, Сухуми), Прибалтика (Таллин, Вильнюс, Каунас, Тракай), Таиланд (Пукет, Бангкок), Тунис (Хаммамет), Чехия 7* (Прага, Брно, Моравия, Карловы Вары, Чески Крумлов, Телч, Адршпах, Микулов, Бухловице, 20 замков), Египет 5*(Хургада, Каир, ШЭШ ), Мальдивы (Курамати, Сан, Тулагири), Израиль, Индия (Дели, Джайпур, Агра), Камбоджа, Вьетнам (Нья Чанг, Сайгон), Хорватия (Истрия)
Рассказы о моих путешествиях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6438
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая писал(а):
Может сделаем тему семейной?

Ирина006 писал(а):
Да, поддерживаю!
Попроси свою прекрасную половинку тоже поделиться своими тайнами с нами.

Поговорил с ней серьезно..., она согласна! Laughing

Heleblanca писал(а):
заинтриговал, не томи))

Рецепт долгий! Laughing

Так вот...В тертую морковку и отдельно в тертую свеклу добавляем сахар, соль, кунжут, чеснок тертый, и чайную ложку уксуса. Мнем, чтобы они доли сок. Пока все с ними, пока...

Возвращаемся к мясу.
На раскаленную сковородку наносим оливковое масло и отправляем туда наше струганое мясо.
Влага выпаривается, мясо жарится:



Как только влага уйдет, смещаем мясо на одну половины сковородки, а масло сгоняем на другую половину. И в это масло вводим хмели-сунели, рубленный чеснок, и приправу для корейской морковки:



Обжариваем специи на этом масле:



Затем смешиваем их с мясом и прекращаем жарку, отправив мясо в мисочку на отдых. В принципе можно его и продегустировать!
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6438
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь вспоминаем про картошку! Ну тут все просто. Перед началом готовку, ну где то за час, очищаем ее и кладем в воду. Ну типа для того, чтобы из нее вышел лишний крахмал.
Затем режем ее мелкими брусочками для фритюра:



У меня крупновато получились - можно еще тоньше. В кастрюлю наливаем растительное масло (не жалейте мала - брусочки картошки должны в нем плавать!) и раскаляем его основательно, и отправляем туда картофан:



Сколько кипеть картофелю - не знаю. Все зависит от количества и размера. Но он должен хорошо прожариться, но и не сгореть!

Как только этот момент наступил - вынимаем его на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего масла.

У меня вот что получилось:



Не идеально конечно.
Масло от фритюра пока не выбрасываем!
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6438
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь вспоминаем о морковки со свеклой!
Посыпает их приправой для корейской моковки, молотым кориандром, ну и молотым перцем.
В оставшийся фритюр от картошки направляем разрезанную луковицу и четыре дольки чеснока, ну и понятно что включаем огонь.

Так вот, лук должен почернеть! тогда он поделится с маслом своим ароматом!



И вот только таким маслом мы поливаем морковку и свеклу (две, три столовых ложки) и пока масло не остыло - интенсивно мнем овощи, затем сливаем лишнюю жидкость и оставляем их отдыхать 15 минут.

С капустой проще.
Шинкуем ее тонкой соломкой, добавляем соль, сахар, выжали лимон и сбрызнули оливковым маслом. Мнем ее, чтоб дала сок и оставляем постоять:


_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Милая
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 02.03.2007

Сообщения: 1796
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

schuman писал(а):
Милая писал(а):
Может сделаем тему семейной?

Ирина006 писал(а):
Да, поддерживаю!
Попроси свою прекрасную половинку тоже поделиться своими тайнами с нами.

Поговорил с ней серьезно..., она согласна!

Ура! Ждем с нетерпением! Very Happy

По теме.. рецепт вынос мозга Mr. Green интересно, сколько времени занял процесс приготовления Laughing
_________________
Египет (ШЭШ), Мальдивы (Club Rannalhi, Filitheyo, Vilamendhoo, Royal Island, Ukulhas), Камбоджа, Тайланд (Ко Чанг, Тао, НангЮань, Панган, Самуи, БКК), Тунис (Махдия)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина006
Фея Форума

   

Зарегистрирован: 20.12.2006

Сообщения: 15475
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По теме.. рецепт вынос мозга Mr. Green интересно, сколько времени занял процесс приготовления



Да уж-жжжжж.
Пробовать такой салат лучше в гостях! Very Happy
_________________
Крым (Ялта, Симеиз, Мисхор), Кавказ (Сочи, Гагра, Пицунда, Сухуми), Прибалтика (Таллин, Вильнюс, Каунас, Тракай), Таиланд (Пукет, Бангкок), Тунис (Хаммамет), Чехия 7* (Прага, Брно, Моравия, Карловы Вары, Чески Крумлов, Телч, Адршпах, Микулов, Бухловице, 20 замков), Египет 5*(Хургада, Каир, ШЭШ ), Мальдивы (Курамати, Сан, Тулагири), Израиль, Индия (Дели, Джайпур, Агра), Камбоджа, Вьетнам (Нья Чанг, Сайгон), Хорватия (Истрия)
Рассказы о моих путешествиях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6438
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая писал(а):
По теме.. рецепт вынос мозга интересно, сколько времени занял процесс приготовления

Ирина006 писал(а):
Да уж-жжжжж.


Это очень сытный салат. Представьте что мы просто готовим полноценный ужин! Laughing
А готовил долго...

Ну это еще не все!
Делаем новый фритюр (разогреваем масло) но не до дымка! Здесь сильный раскал ненужен.

Шинкуем зеленую часть (или полу=зеленую) лука порей:



Затем обсыпаем интенсивно стружку лука мукой и перемешиваем:



И отправляем это чуда во фритюр! За процессом следим - нам шкварки не нужны, но и хрустящий лучек должен получиться!
Very Happy

Ну вот,кажись все... Very Happy

В центр большого блюда выкладываем мясо:


_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6438
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 22, 2013 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А потом ромашкой составляющие салата.

Но не делайте так как я! Я от жадности сделал большие кучки! Кучки составляющих должны быть меньше размера кучки мяса!! Это важно!



Затем сверху мяса наваливаем гору майонеза (легкого):



А сверху майонеза располагаем наш лук:





Все, салат готов! немного любуемся на него...
А потом интенсивно все перемешиваем!!!

После перемешивания получается не так красиво, зато очень вкусно! Вкус награда за старания! Кстати мы с женой вдвоем весь салат умяли на вечер!
Приятного аппетита!

PS. Можно признать что салат этот не полезен! Так и есть! Зато вкусен, паразит!
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирина006
Фея Форума

   

Зарегистрирован: 20.12.2006

Сообщения: 15475
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жареное мясо люблю.
Жареный лук - тоже. Very Happy
Жареные морковь и свекла наверное тоже вкусно. Rolling Eyes
В общем - салат необычный и вкусный.
Но самим его готовить только по большим праздникам или для особо редких и дорогих гостей. Embarassed ИМХО.
Миш, спасибо за ещё один необычный рецепт.

Вот в выходные надо будет что-то особенное на горячее приготовить.
Сразу пошла смотреть этот раздел. Wink
Остановилась пока на курячьем сумасшедствии с выносом мозга. Very Happy
(если чего-то новенькое в ближайшие день-два не появится и не приглянется Mr. Green ).
_________________
Крым (Ялта, Симеиз, Мисхор), Кавказ (Сочи, Гагра, Пицунда, Сухуми), Прибалтика (Таллин, Вильнюс, Каунас, Тракай), Таиланд (Пукет, Бангкок), Тунис (Хаммамет), Чехия 7* (Прага, Брно, Моравия, Карловы Вары, Чески Крумлов, Телч, Адршпах, Микулов, Бухловице, 20 замков), Египет 5*(Хургада, Каир, ШЭШ ), Мальдивы (Курамати, Сан, Тулагири), Израиль, Индия (Дели, Джайпур, Агра), Камбоджа, Вьетнам (Нья Чанг, Сайгон), Хорватия (Истрия)
Рассказы о моих путешествиях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6438
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина006 писал(а):
Жареные морковь и свекла наверное тоже вкусно.

Ирин, морковь и свекла - свежий! Wink
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Кулинария, вина и путешествия -> Рецепты от Schuman'a Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© "On-Line Путешественник!" - для любителей экзотических путешествий, 2005-2017    - поддержка: Ultr@GraphiX Design
Использование любой информации с данного ресурса - только с разрешения ее автора, и обязательной ссылкой на наш сайт!

  Яндекс цитирования   Он-Лайн Сомелье     Рейтинг@Mail.ru